В премиальном сегменте авторынка России в августе отмечено падение продаж на 1%

В августе 2017 года в стране было реализовано 11 337 автомобилей класса «люкс», что на 1,1% меньше прошлогоднего показателя.
 
По данным АЕБ, среди производителей роскошных машин на отечественном рынке в минувшем месяце традиционно лидировал Mercedes-Benz с результатом 3 090 реализованных автомобилей и ростом объема продаж в 4,7%.
 
Еще один бренд из ФРГ, BMW по-прежнему занимает второе место. За месяц баварцы продали в нашей стране 2 358 машин, улучшив свой прошлогодний показатель на 10,7%.
 
«Бронза» августовского рейтинга досталась Lexus. Японская марка реализовала в России 2 017 экземпляров своих моделей (–13%).
 
Наибольшее падение по итогам августа отмечено у германской компании Audi, которая снизила обороты до 1 305 проданных в РФ машин, потеряв 20,9% объемов продаж по сравнению с прошлым годом, но сохранив за собой четвертое место.
 
Пятерку лидеров сегмента с большим разрывом замыкает «британец» Land Rover с 643 проданными в России автомобилями и спадом в 4%.
 
Несмотря на то, что в целом объем премиум-сегмента российского авторынка сократился, эксперты отмечают, что большинство брендов, продающих в нашей стране лакшери-модели, продемонстрировали в августе рост продаж.