В прицеле - новый Е-класс!

В сети опубликованы шпионские снимки прототипа Mercedes-Benz Е-класса нового поколения.

Кузов модели обрел свои окончательные очертания, и, хотя камуфляж надежно скрыл от любопытных глаз нюансы дизайна, можно сказать, что автомобиль располагается на удлиненной колесной базе и выглядит как увеличенная версия модели C-класса. Так как в конструкции нового Mercedes использована модульная платформа MRA, на которой базируются и модели C-класса, то, скорее всего, машина станет заметно легче.
 
Источники внутри компании утверждают, что облик новинки станет более спортивным, двухдверная версия увеличится в размерах и станет элегантнее машин предыдущих выпусков.
 
Модельный ряд нового Mercedes-Benz Е-класса составят пять модификаций - стандартный и длиннобазный седаны, универсал, купе и кабриолет.
Ассортимент двигателей Е-класса будет представлен рядными «шестерками» из новой серии бензиновых агрегатов Mercedes объемом от 2,2 до 3,5 литра. В комплекте с ними будет устанавливаться девятиступенчатый «автомат» 9G-TRONIC.
Кроме того, автопроизводитель намерен вернуть версию E63 AMG, оснастив ее двухтурбинным 4-литровым V8 от суперкара AMG GT. 
Старт продаж в Германии обновленного Mercedes-Benz E-Class намечен на март 2016 года, а это значит, что он будет представлен публике до конца 2015 года.
 
Фото: worldcarfans.com