В рамках госпрограмм поддержки автопрома в 2017 году реализовано свыше 240 000 автомобилей

Пресс-служба Минпроторга сообщила, что с января по апрель этого года с помощью механизмов стимулирования спроса россияне приобрели более половины всех реализованных в стране новых легковых  автомобилей, а именно – более 240 000 машин.
 
Представители ведомства подчеркнули, что рост продаж на авторынке в апреле и в период с начала года свидетельствует об успешности программ господдержки.
 
Ранее российский кабмин принял решение о продлении программы льготного автокредитования и лизинга колесных транспортных средств на 2017 год. На реализацию программ запланировано выделить 10 миллиардов рублей.
 
Ожидается, что с использованием льготных автокредитов будет продано не менее 350 000 автомобилей, а по льготному лизингу - не менее 41 500 машин.
 
В Минпромторге по-прежнему прогнозируют 7-процентное увеличение объемов выпуска автомобилей в 2017 году – с учетом положительного эффекта от мер стимулирования спроса:
Суммарный объем мер поддержки автопрома на этот год составляет 62,3 миллиарда рублей.
Его реализация, по нашим оценкам, простимулирует продажи более 750 000 машин и позволит выйти на рост производства на уровне 7%.