В развитие рынка каско с телематикой страховщики вложили почти треть миллиарда рублей

Компании, специализирующиеся на добровольном автостраховании с использованием телематических устройств, уверены, что благодаря инвестициям в России не только расширится рынок каско, но и повысится уровень безаварийности на дорогах. 
 
По условиям договора «каско с телематикой» на машине страхователя устанавливается специальное регистрирующе-передающее устройство, которое занимается мониторингом стиля и качества вождения клиента и по каналам сотовой связи отсылает полученные сведения в центр обработки данных страховой компании.
 
Электронный блок фиксирует резкие ускорения и торможения, нарушения скоростного режима.
 
По словам старшего вице-президента по развитию телематики компании Meta System Алексея Шипулина, в развитие этого направления автострахования инвестировано порядка 300 миллионов рублей:
В настоящее время количество активных телематических автомобильных устройств, использующихся для страховой телематики, в России составляет около 30 000. Общая сумма инвестиций всех страховых компаний в запуск подобных проектов – до 300 000 000 рублей.
Заключение договоров на применение телематических устройств может принести выгоду не только страховщикам, но и автовладельцам.
 
Автомобильные новости Воронежа, страхование автомобилей, осаго, каско, каско с телематикой
По условиям договора «каско с телематикой» на машине страхователя
устанавливается специальное регистрирующе-передающее устройство,
которое занимается мониторингом стиля и качества вождения клиента
 
Если полученная в течение определенного времени от телеметрического устройства информация говорит о том, что клиент является аккуратным водителем, компания может предоставить ему скидку при оформлении договора добровольного автострахования.
 
Алексей Шипулин полагает, что в настоящее время российский рынок «телематических» страховок находится на стадии формирования, и о том, что он успешно развивается, можно будет сказать, лишь когда число новых договоров об использовании телематики достигнет 100 000 в год.
 
Как утверждают страховщики, основываясь на статистике, которую приводят их зарубежные коллеги, водители, на автомобилях которых установлены телематические устройства, ответственнее относятся к управлению машиной, становятся более законопослушными и ездят намного аккуратнее.