В РФ могут ввести административную ответственность за плохие дороги

Проект закона о наказании за несоблюдение норм по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог был одобрен конституционным комитетом Госдумы.
 
Российское правительство представило на рассмотрение депутатов предложение, которое должно способствовать снижению числа ДТП, причиной которых стали плохие дороги.
 
Проект был рекомендован думским комитетом по конституционному законодательству к  принятию в первом чтении.
 
В случае принятия документа в законе будет закреплено наказание за проведение работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог и  железнодорожных переездов без учета требований по обеспечению БДД, а также за непринятие своевременных мер по устранению помех дорожному движению, по введению временного ограничения или прекращения движения на дорожных участках, эксплуатация которых угрожает безопасности.
 
Автомобильные новости Воронежа, ремонт дорог, дороги, штраф за дороги
В России могут ввести административную ответственность за плохие дороги
 
Ответственных должностных лиц, допустивших данные нарушения, предполагается наказывать штрафом в размере от 20 000 до 30 000 рублей.
 
Для юридических лиц сумма штрафа составляет от 200 000 до 300 000 рублей.
 
Если нарушение привело к причинению вреда здоровью легкой или средней тяжести, то штраф для лиц, ответственных за состояние дорог увеличивается до 50 000 – 100 000 рублей, для юридических лиц – до 400 000 – 500 000 рублей.
 
Законопроектом предусмотрена ответственность за несоблюдение сроков выполнения законного предписания: должностным лицам такое нарушение обойдется в 30 000 – 50 000 рублей, юридическим лицам – в 100 000 – 200 000 рублей. Повторное нарушение будет караться штрафом в 70 000 – 100 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет для чиновников, штрафом в 200 000 – 300 000 рублей для юрлиц.
 
В апреле этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по состоянию отечественных дорог сообщил, что в нашей стране планируется проводить дорожные ремонтные работы согласно технологиям, подходящим климатическим условиям.
 
В связи с этим глава правительства отметил необходимость привлечения правоохранительных органов к проверкам компаний, не соблюдающих существующие требования.