В РФ может появиться новый завод японской автомобильной компании

Некий концерн из Японии выразил намерение организовать производство автомобилей в России.
 
В качестве возможного места строительства завода рассматривается Московская область.
 
 
Информация о проекте пока очень скудная. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, решение о возведении в Подмосковье сборочной площадки будет рассматриваться осенью этого года на заседании совета директоров японской компании.
 
Название автопроизводителя чиновник не сообщил, отметив:
Это японский концерн, имя не буду называть, поскольку не имею права.
Это еще один автопроизводитель ведущий.
Главной интригой является то, кто из представителей автопрома Страны восходящего солнца собирается наладить выпуск своих машин в России.
 
У ведущих японских брендов уже имеются предприятия в нашей стране, причем объемы выпуска продукции на них далеки от плановых мощностей.
 
Например, с конвейеров заводов Toyota и Nissan под Санкт-Петербургом при расчетной мощности каждого 100 000 единиц продукции в 2016 году сошло 39 000 и 36 000 автомобилей соответственно. При такой загрузке предприятий строить еще одну площадку экономически неоправданно. К тому же у «Ниссана» есть возможность использовать заводы «АвтоВАЗа» в Тольятти и Ижевске для сборки своих моделей.
 
Компании Mazda вполне хватает мощностей  Sollers во Владивостоке. 
 
Что же касается Isuzu, Subaru и Suzuki, то объемы реализации машин этих брендов в нашей стране вряд ли могут навести на мысль о строительстве собственного завода в России.