В РФ отмечен рост числа аварий на железнодорожных переездах

По статистике ГИБДД за 2017 год на ж/д переездах произошло на 17,5% ДТП больше, чем было зафиксировано годом ранее. 
 
Как сообщили представители ведомства, в минувшем году в местах пересечения автомобильных и железнодорожных дорог было совершено 242 аварий, жертвами которых стали 94 человека и 317 человек получили травмы.
 
Эти цифры на 16,1% и на 6,8% соответственно превышают показатели 2016 года.
Чаще всего дорожные инциденты на переездах в прошлом году случались в Центральном ФО: только в Московской области их было 12.
 
Наиболее благополучными в плане безопасности на ж/д переездах по итогам 2017-го стали северокавказские регионы – в Кабардино-Балкарии и Ингушетии не было зарегистрировано ни одного такого происшествия.
В Госавтоинспекции указывают на то, что наиболее опасным является выезд на нерегулируемый железнодорожный переезд.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили,  аварии, ДТП в Воронеже, ж/д переезд
В РФ отмечен рост числа аварий на железнодорожных переездах
 
Скорость, которую развивают электрички и поезда, бывают так высоки, что, даже если машинист применит все средства экстренного торможения, управляемый им транспорт может проехать от 1,5 до 2 километров до полной остановки.
В этом году уже зарегистрировано несколько ДТП на переездах - в Приморье, Хакасии и в Амурской области такие аварии унесли жизни водителей автомобилей.
В декабре 2017-го сообщалось, что поправки, ужесточающие ответственность за нарушения правил дорожного движения на ж/д переездах (штраф 5 000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 2 лет – за первое нарушение, до 3 лет – за повторное) внесены на рассмотрение депутатов ГД РФ.
 
В проекте рекомендаций расширенного совещания в Госдуме о развитии РЖД в качестве радикальной меры борьбы с аварийностью Минтрансу было предложено ликвидировать железнодорожные переезды и заменить их автомобильными путепроводами.