В России большинство автомобилистов пользуются скидкой при оплате штрафов

В Министерства внутренних дел РФ считают введение скидок за своевременную оплату штрафов за нарушения ПДД очень эффективной мерой.
 
По словам заместителя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Сергея Добрякова, порядка 70% российских водителей погашают штрафы ГИБДД в двадцатидневный срок с момента оформления постановления.
 
Своевременно внесенный платеж по штрафам за нарушения правил дорожного движения позволяет наполовину уменьшить его сумму.
 
В ходе пресс-конференции, посвященной проведению в Кабардино-Балкарии всероссийской социальной акции ГАИ «Навстречу безопасности» Сергей Добряков подчеркнул:
Я считаю, что эта практика себя оправдала.
Изменения в законодательстве, устанавливающие предоставление скидки в 50% для оплативших штраф в течение 20 дней, вступили в силу в начале прошлого года.
 
Данная норма распространяется только на незначительные нарушения ПДД. Водителям, уличенным в «пьяном вождении», отказавшимся пройти тест на состояние опьянения, или совершившим иные серьезные нарушения, придется уплатить полную сумму штрафа.