В России начала действовать новая редакция Правил дорожного движения

С 1 июля 2018 года вступили в силу новые поправки в ПДД, а с 3 июля процедура проведения теста на алкоголь будет изменена.
 
Напомним читателям, что речь идет об изменениях, разработанных Минтрансом, которые направлены на ограничение движения автомобилей с грязным выхлопом.
 
Движение таких транспортных средств ограничат в зонах, обозначенных специальными табличками, на которых будет указан минимально допустимый экологический класс. 
 
Запрет не будет распространяться на автомобили «Почты России», МВД, МЧС и Минобороны, а также на мотоциклы и ретроавтомобили, которые были выпущены более 30 лет назад.
 
В Минтрансе считают, что благодаря нововведениям у федеральных и региональных властей и местного появится возможность контролировать передвижение по территории населенных пунктов транспортных средств, не отвечающих новым экологическим стандартам, в том числе с помощью предоставления определенных льгот транспортным средствам, не загрязняющим окружающую среду. 
 Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub, новые знаки, автомобильные новости Черноземья, новые ПДД
Новые дорожные знаки, разработанные в Министерстве транспорта России
для электромобилей и транспорта, работающего
на экологически чистом топливе
 
Другой причиной для введения новых определений и знаков стали темпы развития экологически чистого вида транспорта, что потребовало обозначения мест зарядки электрокаров и их парковки.
Термину  «гибридный автомобиль» в документе соответствует следующая формулировка: транспортное средство, имеющее не менее 2 различных преобразователей энергии (двигателей) и 2 различных (бортовых) систем аккумулирования энергии для целей приведения в движение данное ТС. «Электромобиль» определяется как ТС, которое приводится в движение только электромотором и заряжаемое от внешнего источника электроэнергии.
Знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» используется для обозначения начала территории (участка дороги), на котором введен запрет на движение механических транспортных средств, чей экологический класс, указанный в регистрационных документах, ниже экокласса, указанного на знаке, а также ТС с неуказанным в регистрационных документах экологическим классом.
 
Знак «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» устанавливается в начале территории (участка дороги), где запрещено движение грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин, экологический класс которых, указанный в регистрационных документах, ниже экокласса, указанного на знаке, или тех перечисленных ТС, чей экологический класс не указан в регистрационных документах.
 
Этим двум новым знакам соответствуют знаки «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства».
 
Кроме того, постановлением утверждены особый знак для обозначения мест заправки электромобилей.
 
Однако непонятно, когда эти знаки появятся в России, так как из достоверных источников стало известно, что в ГОСТе технических данных по ним еще нет.
 
Также, с 3 июля 2018 года алкотестер заменят анализом крови.
 
Напомним, что законопроект, согласно которому у автомобилистов, задержанных по подозрению в «пьяной езде», будут брать анализ крови, был принят депутатами Госдумы еще в декабре прошлого года.
Иными словами, инспекторы ГАИ теперь смогут без составления протокола и проведения предварительного теста на опьянение направлять любого автомобилиста на медицинское освидетельствование с внесением в документ о возбуждении дела об административном правонарушении записи о задержании транспортного средства нарушителя.
Справка CarzClub.ru:
За управление автомобилем в состоянии опьянения действующим законодательством предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей.
 
Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub, новые знаки, автомобильные новости Черноземья, новые ПДД
В 2016 году было совершено 15 600 «пьяных» ДТП, а их рост составил 2,1%
 
Аналогичное наказание положено и за передачу управления автомобилем пьяному водителю.
 
Рецидив нарушения в течение года влечет за собой уже уголовную ответственность, а наказание включает в себя изъятие водительского удостоверения на 3 года, штраф до 300 000 рублей и лишение свободы на срок до 2 лет.
 
Если нетрезвый водитель стал виновником аварии с пострадавшими, ему грозит тюремное заключение на срок до 10 лет в зависимости от последствий ДТП.
/