В России одним «китайцем» станет больше

Еще одна автомобильная марка из Поднебесной выходит на отечественный авторынок. 

Китайский производитель GAC Gonow предложит россиянам свои малые коммерческие автомобили. В дальнейшем компания собирается открыть собственное производство в Башкирии.
 
У себя на родине GAC Gonow хорошо известен автовладельцам, и теперь с его продукцией предстоит познакомиться гражданам нашей страны.
 
Модели компании уже получили российские сертификаты, и в настоящее время идет подготовка документации, необходимой для начала продаж.
 
В модельный ряд войдут цельнометаллический фургон Way V1 Cargo и два легких грузовика с бортовой платформой Way M1 (c двухместной кабиной) и Way M2 (c четырехместной кабиной). 
 
Пока продажи машин еще не стартовали, но увидеть все три модели «вживую» можно в дилерском центре GAC Gonow в Уфе (республика Башкортостан). Салон в башкирской столице пока работает в тестовом режиме, но уже есть возможность оформить заказ на автомобили.
 
Цены на них указаны на официальном российском сайте производителя: Way V1 Cargo доступен за 726 000 рублей, Way M1 обойдется в 699 000 рублей, а Way M2 – в 720 000 рублей. 
 
Все три модели имеют задний привод и  оборудованы литровой бензиновой «четверкой», соответствующей стандартам «Евро 5» и развивающей 56 л. с. при 81 Нм крутящего момента, которая агрегирована с 5-скоростной «механикой». С такой силовой установкой машины могут развивать до 120 км/ч. Водить данные автомобили  могут автомобилисты с открытой категорией «B». 
 
Автомобильные новости Воронежа, китайские авто, GAC GonowАвтомобильные новости Воронежа, китайские авто, GAC Gonow
Фургон Way V1 Cargo
 
Фургон Way V1 Cargo способен увезти 680 кг груза, а грузоподъемность машин с бортовой платформой составляет 900 кг (Way M1 с однорядной кабиной) и 800 кг (Way M2 с двухрядной кабиной). Расход топлива в смешанном цикле равен 6,8 литра. Пакет стандартного оборудования всех трех Way включает противотуманки, дневные ходовые огни, MP3-магнитолу и подстаканники. За дополнительные 3 000 рублей салон оборудуется кондиционером. 
 
Автомобильные новости Воронежа, китайские авто, GAC GonowАвтомобильные новости Воронежа, китайские авто, GAC Gonow
GAC Gonow Way M1 и Way M2
 
Пока GAC Gonow будет торговать в России машинами, собранными в КНР, но в планах компании – выпуск малых коммерческих автомобилей в нашей стране. Организовать производство планируется в Давлекановском районе Республики Башкортостан, о чем уже достигнута предварительная договоренность.
 
О намерении компании Guangzhou Automobile Group Motor Company (GAC)выйти на  российский рынок стало известно еще в конце апреля этого года. Модельный ряд производителя, кроме моделей, представленных в России, включает также седаны и кроссоверы.