В России отзывают Jeep Grand Cherokee, Jeep Liberty и Dodge Viper

Сервисная кампания, решение о которой принял концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA), охватит 419 автомобилей указанных моделей, выпущенных с 29 ноября 2001-го по 28 апреля 2003 года.
 
По информации Росстандарта, причиной отзыва стали возможные сбои в блоке управления системой Occupant Restraint Control (ORC), в результате которых могут ошибочно сработать фронтальные подушки безопасности и/или преднатежители ремней безопасности.
 
В ходе сервисных мероприятий, которые будут проводиться бесплатно для автовладельцев, на отзываемых машинах будет заменен блок управления ORC. 
 
Автомобильные новости Воронежа, джип, чероки, jeep, cherokee
FCA продолжает отзывать автомобили марок Jeep и Dodge
 
Совсем недавно, в конце прошлого месяца, FCA решил отозвать в России 505 машин моделей Jeep Cherokee, Jeep Commander и Chrysler 300, сошедшие с конвейера в период с 20 сентября 2007-го по 28 апреля 2008 года из-за возможного заклинивания блока дистанционного зажигания (WIN) между положениями «START» и «RUN».
 
При езде возвратная пружина механизма может неожиданно переключить модуль WIN, застрявший в положении между режимами «START» и «RUN», в положение «OFF» или «ACCESSORY». В результате ряд электрических систем автомобиля отключатся, а двигатель заглохнет.
 
За этим последует отключение усилителя рулевого управления и вакуумного усилителя тормозной системы.