В России появится Porsche 918 Spyder

Гибридный суперкар стоимостью в один миллион евро будет колесить по российским дорогам.
 
«Спайдер» под порядковым номером 696 получит российскую «прописку», хотя вряд ли его владелец планирует использовать купе для поездок на работу или за город.
 
Дело в том, что на отечественных трассах вряд ли можно будет в полной мере реализовать весь потенциал «девятьсот восемнадцатого»: ускорение до первой «сотни» за 2,6 секунды, до второй – 7,3 секунды, «максималка» – 345 км/ч.
 
Кузов автомобиля окрашен в цвет Liquid Metal Silver, на фоне которого яркими акцентами выделяются люминисцентно-зеленые надписи «e-hybrid» и «918 Spyder», а также суппорты передних и задних тормозов. Салон купе выдержан в коричнево-оранжевых тонах, обшивка сидений отделана прострочкой апельсинового оттенка.
 
Сколько заплатил за Porsche его российский владелец, неизвестно, но цена на суперкар с гибридной силовой установкой производительностью 887 «лошадей» начинается от 991 300 евро.
 
Porsche 918 Spyder, о котором идет речь – не первый, купленный нашими соотечественниками. Один экземпляр этой модели уже находится в собственности у гражданина РФ, но в этом случае покупатель забрал машину на предприятии в немецком Штутгарте, где она была изготовлена. Перевозить автомобиль из Европы в Россию в планы владельца не входило.