В России растет число автокредитов

По информации Объединенного кредитного бюро, число автомобилей купленных в кредит, увеличилось вдвое.
 
Как подсчитали эксперты, в прошлом месяце суммарный объем автокредитов вырос на 46% по сравнению с январем 2015 года, причем размер отдельных займов незначительно уменьшился.
 
По словам директора по развитию продуктов Объединенного кредитного бюро Александра Ахломова,
 
...в январе 2016-го россияне взяли свыше 10 000 автокредитов на общую сумму почти 7 миллиардов рублей, тогда как в 2015 году количество кредитов на покупку машины не достигло и 7 тысяч, а их общая сумма составила 4,7 миллиарда рублей.
 
Автомобильные новости Воронежа, автокредиты, льготные кредиты, авто в кредит
В России снова наблюдается рост автокредитов
 
Кроме того, ненамного уменьшился средний чек — с 689 000 рублей до 680 000 рублей.
 
Ахломов также отметил:
В целом, если сравнивать январь с декабрем, конечно, в январе количество выданных кредитов, в том числе автокредитов, снизилось, причем довольно серьезно — на 53%. Если при этом сравнивать с январем 2015 года, объемы кредитования выросли, это очевидно, так называемый эффект низкой базы сработал.
Банки вообще в принципе перестали выдавать кредиты в первом квартале.
В январе 2016 года в России льготная ставка по автокредитам выросла до 11% (ранее ее размер превышал 8%), но это, по мнению президента Российской ассоциации автодилеров Владимира Моженкова, не повлияет на активность покупателей.
 
По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в первом месяце текущего года уровень реализации новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России снизился на 29,1% по сравнению с январем прошлого года.
 
В январе 2016-го в стране продано 81 849 машин, что является худшим показателем за последние 6 лет, с января 2010 года, когда было россиянами было куплено всего 74 000 авто, а спрос на автомобили упал на 37%.