В России растет спрос на «китайцев»

Доля продаж китайских автомобилей в январе-феврале 2016 года выросла на 0,7%.
 
По данным агентства «Автостат», за первые два месяца этого года россияне приобрели порядка 4 900 машин китайских марок – на 7% больше, чем в январе-феврале прошлого года.
 
 
Доля продукции автопрома Поднебесной на российском автомобильном рынке выросла до 2,7% тогда как в 2015 году доля «китайцев» составляла 2%. 
 
Ведущую позицию среди своих «соотечественников» по объемам продаж в нашей стране в январе-феврале 2016 года по-прежнему занимает Lifan.
 
Автомобильные новости Воронежа, автомобильные новости Черноземья, Лифан, купить лифан в Воронеже, Авто-Сити Воронеж, автомобили Лифан, Lifan, купить Lifan в Воронеже
Официальный дилер Lifan в Воронеже - компания "Авто-Сити"
 
За два зимних месяца бренд продал в России 2 290 автомобилей, более чем на половину (точнее – на 54%) улучшив прошлогодний показатель.
 
Автомобильные новости Воронежа, автомобильные новости Черноземья, Лифан, купить лифан в Воронеже, Авто-Сити Воронеж, автомобили Лифан, Lifan, купить Lifan в Воронеже
Купить Lifan в Воронеже можно в компании Авто-Сити
 
Вторую строчку занимает компания Geely, реализовавшая в указанный период 1 199 экземпляров своих моделей, добившись 6-процентного прироста.
 
Остальные автопроизводители из КНР не могут похвастаться такими успехами, но и они не ушли в «минус».
 
По итогам января и февраля у Chery число проданных в РФ машин составило  723 экземпляра (+14%), у Brilliance – 260 экз. (+8%), у DFM, представляющего в России компанию Dongfeng, – 218 экз. (+156%), у Changan – 116 штук (+71%) и у Haima – 74 авто (+21%).
 
2016 год должен стать годом обновления модельного ряда для российского рынка у целого ряда китайских марок: Geely представит россиянам обновленный кроссовер Emgrand X7, прошедшие рестайлинг линейку Emgrand EC7 и флагманский седан GC9, Lifan собирается начать в России реализацию нового Solano, Cebrium с вариатором и семиместный универсал, а также еще нескольких новинок.