В России стартовали продажи Mercedes-Benz Citan

Прайс-лист российских дилеров Mercedes-Benz пополнился двумя коммерческими моделями Citan и Sprinter Classic российской сборки.
Mercedes-Benz Citan - это небольшой городской автомобиль с кузовом "фургон", детище совестной разработки Daimler и Renault-Nissan. Авто дополнил сегмент "компакт-фургонов" "Мерседес-Бенц" и стал самым дешевым автомобилем в этой линейке компании. Citan на российском рынке представлен в двух модификациях - пассажирской и грузовой. Моторная линека - три дизельных двигателя, мощностью 75, 90 и 110 л.с. Стоимость грузового автомобиля Citan составляет 866 000 рублей, пассажирского - 936 000 рублей.
Малотоннажный Sprinter Classic, который собирают с июля в Нижнем Новгороде, по-минимуму, обойдется в 1 177 000 рублей. За эти деньги покупатель получит цельнометаллический фургон с высокой крышей и средней колесной базой. В базовой версии Mercedes-Benz Sprinter Classic есть система антиблокировочная система ABS, электронная система стабилизации Adaptive ESP, антипробуксовочная система ASR и подушка безопасности водителя. Пассажирская версия с длинной базой и вместительностью 17 пассажиров, стоит уже дороже - от 1 458 000 рублей. "Большая версия" Спринтера, рассчитанная на 20 человек обойдется потребителю от  1 544 000 рублей. Цена на самую комфортную модификацию "Corporate Bus" начинается от 1 592 000 рублей.