В России стартовали продажи новой «Джетты».

Обновленный Volkswagen Jetta уже можно заказать у официальных дилеров.
 
Седан в базовой комплектации обойдется покупателям в 691 000 рублей. Напомним, что прежняя версия седана стоила на 62 000 рублей дешевле. После рестайлинга автомобиль получил новый передний бампер и решетку радиатора, модифицированную систему головного освещения, включающую сегменты светодиодных дневных ходовых огней. Из изменений в интерьере можно отметить новое рулевое колесо и модернизированную панель приборов, оборудованную мультифункциональным дисплеем.
 
Линейку двигателей обновленной «Джетты» составляют бензиновые атмосферники объемом 1,6 литра и мощностью 85 и 105 л.с. и два 1,4-литровых турбомотора – на 122 и 150 «лошадей». Для передачи крутящего момента к ведущим колесам используются КПП трех типов: 6-ступенчатая механическая коробка, 6-диапазонный «автомат» и 7-ступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями.
 
В базовую комплектацию Volkswagen Jetta входят фронтальные подушки безопасности, ABS, передние и задние электростеклоподъемников, кондиционер и CD-аудиосистема, а также «зимний пакет», который включает в себя подогрев боковых зеркал, форсунок омывателя стекла и переднего ряда сидений.
 
Впервые для данной модели «Фольксвагена» реализована возможность установки системы мониторинга «мертвых» зон, системы помощи выезда с парковки задним ходом, биксеноновое головное освещение и системы распознавания усталости водителя.
 
Новая Volkswagen Jetta будет доступна в четырех вариантах исполнения - Conceptline, Trendline, Comfortline и Highline.
 
Первые рестайлинговые «Джетты», которые собираются на нижегородском заводе «Группы ГАЗ», поступят к дилерам VW уже в конце месяца.