В России «уличных бойцов» могут начать лишать прав

Зампред комитета по законодательству Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Евгений Малеев предложил изымать водительские удостоверения у автомобилистов, виновных в конфликтах на дороге.
 
Автор инициативы намерен внести законопроект на рассмотрение в Госдуму уже в январе будущего года.
 
Объясняя необходимость введения жесткого наказания для зачинщиков дорожных конфликтов, Малеев сказал:
Я как автомобилист еженедельно наблюдаю хамское и зачастую неадекватное поведение на дорогах как нашего города, так и других городов России. После ужесточения наказания для водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, считаю целесообразным предложить наказывать более суровыми мерами и автодебоширов, ведь они представляют опасность на наших дорогах.
 
Проект закона предусматривает внесение изменений в статьи «Хулиганство» УК РФ и «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» КоАП , разделяя агрессивное поведение на дороге по степени тяжести на два вида.
 
Автомобильные новости Воронежа, хамы за рулями, агрессивное вождение
 
Как «тяжелое» будут классифицироваться грубые нарушения общественного порядка участником дорожного движения, сопровождаемые «нарушением правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, что привело к созданию препятствий для движения других транспортных средств».
 
За такие нарушения предлагается наказывать виновных лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев и штрафом в размере 5 000 рублей.
 
К легкой форме или «средней степени тяжести» хамства, за которые гражданину также грозит административное наказание, в частности, предполагается отнести оскорбления словами или жестами. 
 
Автомобильные новости Воронежа, хамы за рулями, агрессивное вождение