В России увеличилось количество попыток угонов авто

В лидерах предпочтений угонщиков – Toyota и Land Rover.
 
По данным «Автолокатор» количество попыток угонов легкового  транспорта летом 2015 года возросло на 66% по сравнению с весной. В отчетом периоде 100% попыток угонов пришлось на легковой транспорт. 
 
 
Лидером в рейтинге угонщиков по-прежнему остаются автомобили Toyota различных моделей (50% попыток угонов); Land Rover, отсутстваваший в статистике весенних месяцев, занял вторую строку сразу с 15% попыток угонов; Lexus, занимавший по итогам весны вторую строчку, потерял позиции, оказавшись на третьем месте (10% летом,  17% весной), разделив третье место с Mazda и Nissan.
 
Автомобильные новости Воронежа, статистика автоугонов, автолокатор, какие машины угоняют больше всего
 
Если говорить о конкретных моделях, интересовавших угонщиков в летний период, лидером является Toyota Camry (20% попыток угонов), втрое и третье место занимают Toyota Land Cruiser 200, Toyota Highlander и Land Rover Range Rover (по 10%). 
Для сравнения, в предшествующем периоде лидирующие позиции занимали автомобили Toyota Land Cruiser 200 (33%), Toyota Camry (17%), Toyota Land Cruiser 150 (17%).
 
Стоит отметить большее разнообразие автомобилей, на которые пал выбор автоугонщиков: в статистике появились ранее не представленные модели Toyota, Lexus, Land Rover, Nissan, а также Infinity.
 
Александр Лескив, руководитель Оперативно-диспетчерского центра «Автолокатор»: 
Тенденция к увеличению числа попыток угона автомобилей в летний период сохранилась и в 2015 году, несмотря на общее незначительное снижение показателей по сравнению с летом 2014 года. 
Пик активности угонщиков этим летом пришелся на июль – месяц, когда большинство автовладельцев уезжает на отдых, надолго оставляя транспорт без присмотра. Cнижение числа попыток угонов в августе мы объясняем тем, что люди возвращаются из отпусков, активнее пользуются автомобилями, оставляя угонщикам меньше пространства для маневров.
Автомобильные новости Воронежа, статистика автоугонов, автолокатор, какие машины угоняют больше всего
 
 
Материал подготовлен на основе деятельности «Автолокатор».
 
Справка CarzClub.ru:
«Автолокатор» – разработчик и поставщик передовых автомобильных ГЛОНАСС/GPS систем комфорта и безопасности, мониторинга транспорта; ведущий сервисный оператор по оказанию навигационно-телематических услуг (охранно-поисковые услуги, помощь в дороге, информационно-техническая поддержка в пути) на базе ГЛОНАСС/GPS широкому кругу потребителей.