В Россию запретят ввозить дешевые иномарки.

Власти могут запретить импорт европейских и американских автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей.
 
Этот запрет могут ввести в ответ на санкционную политику западных стран. Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев рассказал, что если запрет и введут, то он коснется только машин стоимостью менее 800 тысяч рублей, - сообщает «Интерфакс». Также Гутенев пояснил, что после вступления в ВТО Россия оставила за собой право вводить временные ограничения в случае угрозы безопасности для собственного производителя. «Мы видим, как сократился авторынок, и наблюдается очень серьезное падение российских производителей, несмотря на выпуск новых моделей. И политика европейских стран и США, возможно, заставит нас расчистить сегмент... Не исключаю, что в ближайшее время правительством России в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тыс. рублей», — отметил он. 
 
Напомним, что некоторое время назад Ассоциация европейского бизнеса выразила беспокойство относительно заявления Дмитрия Медведева о возможном введении санкций для иностранных автопроизводителей.
 
«Введение этих мер может повлечь за собой серьезное сокращение объема производства и количества рабочих мест не только среди соответствующих производителей, но и среди их дилеров и поставщиков. Все это негативным образом скажется не только на затронутых данными мерами компаниях, но и приведет к сокращению бюджетных доходов за счет снижения поступлений от различного вида налогов и сборов», - говорилось в сообщении АЕБ.