В Рязани состоялся второй этап Российской Дрифт Серии.

Единственная девушка-участница Екатерина Седых прошла испытание водой и огнем: во время квалификации разразилась гроза, а во время парных заездов ее автомобиль неожиданно загорелся.  
 
Тренировки начались в четверг 26 мая, и трасса сразу же впечатлила своими нюансами: хороший цепкий асфальт, небольшие масштабы, и при этом интересная конфигурация, включающая «полет» к стене прямо перед зрительскими трибунами.
 
Пятница радовала отличной погодой, но после обеда сгустились тучи. Молнии, разрезающие небо, предвещали скорую грозу, а сильные порывы ветра заставили команду экстренно опускать крышу палатки и привязывать конструкцию покрепче, чтобы она не улетела. 
 
Ливень пошел прямо перед началом квалификации, и выполнить и без того непростое задание судей оказалось еще сложнее. 
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
В Рязани состоялся второй этап Российской Дрифт Серии
 
Екатерина Седых попала в пару с Иваном Никулиным, и первый свой заезд выиграла с преимуществом в три балла. 
 
Во втором заезде Катя ехала лидером, и вдруг задний бампер ее машины загорелся, а от него по асфальту протянулась огненная нить.
 
Оказалось, что во время резких движений автомобиля топливо проливалось на задний бампер, выхлопную трубу и асфальт. Выхлоп очень горячий, поэтому произошло возгорание. 
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
Задний бампер дрифт-кара Silvia S15 Екатерины Седых неожиданно загорелся
 
Nissan Silvia S15 подготовлена по всем требованиям безопасности: топливный бак изготовлен из специальных материалов, которые исключают его воспламенение, а от салона автомобиля он огорожен огнеупорной перегородкой. 
 
Так что, как только огонь потушили, машина снова была в полной боевой готовности: из повреждений лишь слегка расплавившийся задний бампер. А вот тот факт, на трассу проливалась техническая жидкость, строго наказуем и участника, по правилам, снимают с соревнований…
 
Екатерина Седых, пилот Yokohama: 
Я не видела, что моя машина загорелась и до самого конца заезда не понимала, что произошло.
Я пыталась проанализировать, что сделала не так, а оказалось, на моей «Сильвии» загорелся задний бампер и Иван Никулин был вынужден распрямиться и выдержать безопасное расстояние. 
Судьи приняли решение перезаезд не проводить, наказав меня за разлив технической жидкости по трассе. Очень досадная ситуация.
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
 
Российская Дрифт Серия в этом сезоне приедет в Рязань еще раз: 15 и 16 июля здесь состоится четвертый этап Чемпионата.
 
А следующий, третий раунд РДС, пройдет 17 и 18 июня в Нижнем Новгороде. 
 
Справка CarzClub.ru:
«Российская Дрифт Серия» - это всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
 
Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.
За последние годы значительно вырос уровень дрифта в России, и увеличилось число участников. Вырос и интерес публики к российскому дрифту, поклонники с нетерпением ждут каждого мероприятия с участием пилотов «РДС».
Информация и фото: пресс-служба Екатерины Седых