В салонах Грант и Калин стало тише

Специалисты «АвтоВАЗа» улучшили шумоизоляцию Lada Granta и Lada Kalina.
 
В результате мероприятий по модернизации моделей Lada Kalina во всех комплектациях получила единый пакет шумоизоляции, а на Lada Granta виброакустические свойства улучшились в зависимости от варианта исполнения.
 
На Калине для обивки переднего щитка будет использоваться материал с улучшенными свойствами, увеличится число заглушек, прокладок, гасящих вибрации, и вставок, ограничивающих проникновение звуков в салон. Шумоизоляцию получили также обивки багажного отделения и щитки задних колес. 
 
Автомобильные новости Воронежа, "Воронеж-Авто-Сити", купить лада, Granta, Kalina
У LADA Kalina улучшили шумоизоляцию
 
Старт и интенсивный набор скорости представители семейства Lada Kalina теперь также будут производить без лишнего шума благодаря модернизации компенсатора дополнительного глушителя. Со временем на Калинах будет также устанавливаться улучшенный подвес основного глушителя.
 
Какие изменения были внесены в систему шумоизоляции Lada Granta, пока неизвестно, но в результате, по словам представителей «АвтоВАЗа», в салоне Гранты также стало комфортнее. 
 
Автомобильные новости Воронежа, "Воронеж-Авто-Сити", купить лада, Granta, Kalina
"Комфортные" изменения затронули и LADA Granta
 
Lada Granta выпускается в кузовах седан и лифтбек и комплектуется бензиновыми 1,6-литровыми моторами с отдачей 87, 98 и 106 л.с., которые в зависимости от комплектации агрегируются с МКПП-5, «роботом» (АМТ) или 4-ступенчатым «автоматом». Седан доступен по цене от 383 900 рублей, лифтбек – от 404 200 рублей.
 
Гамма двигателей Lada Kalina такая же, как у Гранты. Минимальный ценник на модель в кузове хэтчбек – 435 500 рублей, Калина универсал стоит от 447 500 рублей. Lada Kalina Cross с иной обивкой салона, увеличенным дорожным просветом и дополнительными опциями обойдется минимум в 512 100 рублей.