В Санкт-Петербурге прекратят выпуск хэтчбека Hyundai Solaris

В мае этого года с конвейера питерского завода Hyundai сойдут последние «Солярисы» в кузове хэтчбек.
 
Снять модель с производства было решено в целях «оптимизации использования производственной мощности». Вместо хэтчей предприятие в текущем году собирается наладить выпуск модернизированного седана Solaris.
 
Кроме того, на март запланирован старт предсерийного производства компакт-кроссовера Creta. Переход производственных линий на выпуск новых моделей обойдется Hyundai в 100 миллионов долларов.
 
На сегодняшний день хэтчбек Solaris – самая бюджетная модель Hyundai (российские цены на автомобиль начинаются с 565 900 рублей). Цены на паркетник Creta, скорее всего, станут известны ближе к началу продаж.
 
Автомобильные новости Воронежа, хенде, hyundai, solaris, creta
Паркетник Hyundai Creta
 
В течение прошлого года рабочие завода «Хендэ мотор мануфактуринг рус» в Санкт-Петербурге, мощность которого составляет 230 000 автомобилей в год, собрали 229 500 экземпляров Kia Rio и Hyundai Solaris. В 2016 году на заводе не намерены снижать темпов выпуска продукции и планируют собрать более 200 000 машин.
 
Как отмечают представители южнокорейской компании, руководством не рассматривается возможность организации сборки хэтчбека Solaris на калининградском «Автоторе», где в настоящее время производятся другие модели Hyundai.
 
Автомобильные новости Воронежа, хенде, hyundai, solaris, creta
Hyundai Solaris 
 
Корейские автомобильные бренды Kia и Hyundai занимают лидирующие позиции на российском рынке: по объемам реализуемой в нашей стране продукции они занимают второе и третье место, уступая только представителю отечественного автопрома, марке LADA.
 
За 2015 год россияне приобрели свыше 161 200 машин Hyundai и 163 500 автомобилей Kia, что на 10% и 16% соответственно ниже показателей 2014 года. Прошлогодний объем продаж хэтчбеков Hyundai Solaris в России составил 115 900 экземпляров.
 
Количество хэтчбеков Kia Rio, проданных в России в 2015 году, еще меньше – немногим более 97 000 экземпляров, что составляет 14% от общего количества реализованных машин семейства Rio. Тем не менее, в планы Kia не входит снятие модели с производства на санкт-петербургском заводе.
 
Как отметил представитель Kia Motors Rus:
Kia Rio — наш бестселлер в России, на который приходится половина продаж марки в стране, и нам хотелось бы сохранить максимальный выбор с точки зрения типа кузова.