В семействе Volkswagen Passat ожидается прибавление.

В ближайшие 2-3 года автоконцерн пополнит ассортимент модификаций модели Passat в кузове B8 версиями CC и Alltrack.
 
Этими сведениями поделился главный дизайнер VW Клаус Бишофф. Ранее уже получила подтверждение информация о разработке компанией двух различных в техническом плане версий: топового Passat R и плагин-гибрида GTE. Passat CC предшествующего поколения наряду с Mercedes-Benz CLS-Class одним из первых вошел в класс четырехдверных купе. Разница этого класса от седана заключается в более плавных линиях кузова, роскошном интерьере салона и двигателях большей мощности.
 
Скорее всего, нынешняя версия CC, обновленная в 2013 году, будет выпускаться до 2016 года, после чего будет заменена новой модификацией на базе MQB.
 
Passat Alltrack, чье появление также следует ожидать в 2016-2017 году, будет представлять собой понравившийся европейским потребителям универсал Passat Variant в "псевдовнедорожном" исполнении - с увеличенным дорожным просветом, полным приводом 4Motion и защитным обвесом из пластика.
 
Еще до выхода на рынок обеих модификаций «Пассата» моторный ряд данной модели пополнится двумя новыми версиями двигателей. Для седанов и универсалов будет доступен плагин-гибрид GTE мощностью более 215 л.с. Запас хода на электричестве для автомобилей с данной силовой установкой составит более 60 км, а расход традиционного горючего в гибридном режиме составит 1,99 л/100 км. Что касается «горячего» Passat R, который займет место R36, - о нем пока ничего не известно.