В сентябре Россия сдала позиции в рейтинге европейских авторынков

Эксперты агентства «Автостат» на основе данных национальных ассоциаций автопроизводителей Европы выяснили, что по итогам сентября российский рынок спустился со второго на пятое место.
 
Возглавляет рейтинг стран Старого Света по количеству проданных в прошлом месяце автомобилей Великобритания с результатом 426 170 машин, что на 9,3% хуже августовского показателя.
 
По словам представителей Британского общества автопроизводителей и автодилеров (SMMT), для начала осени характерно максимальное оживление на рынке, но в 2017 году впервые за 6 лет было отмечено сокращение продаж. На фоне отсутствия стабильности в политике и экономике Соединенного Королевства падение отмечается уже в течение полугода.
 
Вторую строчку занимает Германия (288 035 единиц / –3,3%). В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) сообщили, что в сентябре поступило на 4% больше заказов на новые машины, что должно положительно отразиться на увеличении продаж.
 
Третьей в сентябре стала Франция, жители которой приобрели 170 652 автомобиля, улучшив на 1,1% прошлогоднее достижение.
 
Четвертое место в ТОП-5 заняла Италия, где по итогам месяца был зафиксирован рост в 8,1% – до 166 956 реализованных автомобилей, что стало лучшим показателем с 2009 года.
 
Россия, ставшая в августе второй в Европе, в сентябре опустилась три позиции.
 
Как подсчитали в «Автостате», в первый месяц осени 2017 года в стране продано около 138 000 легковых машин (без учета LCV). 
 
Информация: Автостат