В сети опубликовали эскизы новых автомобильных номеров

Особые номерные знаки могут получить мотоциклы,  спорткары и ретро-модели.
 
Код региона может поменять свое расположение на табличке или исчезнуть вовсе.
 
 
Как мы сообщали на днях,  научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения приступил к разработке нового ГОСТа для автомобильных регистрационных номеров.
 
Причиной этого послужили несколько проблемных моментов.
Во-первых, на большинстве мотоциклов ниша на корпусе для номерного знака имеет меньшие размеры, чем табличка номера российского образца. Новая редакция госстандарта установит иные размеры мотоциклетных номеров, соответствующих международным стандартам.
 
Во-вторых, машины японских и американских производителей имеют площадку под номер квадратной формы. Для таких автомобилей также предполагается ввести соответствующие знаки.
Предложено несколько вариантов изменений дизайна номеров.
 
Один из этих вариантов предусматривает перенос кода региона из правой части таблички в левую, в другом предлагается совсем отказаться от нанесения цифрового обозначения региона.
 
 Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, авто номера, номера
Один из эскизов новых номеров / Carscope.ru
 
Классические автомобили, спортивные модели, мопеды и велосипеды также могут обзавестись собственными типами госномеров.
 
Рассматривается возможность замены металлических табличек полимерными, а также оснащение на номерах микрочипов радиочастотной фиксации.
 
По словам экспертов НИЦ, даже если все эти изменения не будут утверждены, следует хотя бы указать конкретные места на регистрационных знаках для монтажных отверстий.
 
 Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, авто номера, номера
 Эскизы новых номеров / Carscope.ru
 
По сегодняшним нормам сверлить номера запрещено, но зачастую на машинах импортного производства закрепить номера по-другому просто не получится.
 
Пересмотр положений ГОСТ-50577 намечен на 2017 год: осенью стартует общественное обсуждение первой редакции стандарта, к весне 2018-го должна быть разработана окончательная редакция госстандарта, а ее утверждение состоится в октябре 2018 года.
 
Информация: Carscope.ru