В Сети появились шпионские фото Porsche 911 R

Внешность спорткупе от «Порше» была рассекречена папарацци за несколько недель до официальной премьеры модели. 
 
Фотошпионы выследили спортивное купе Porsche 911 R, дебют которой ожидается в рамках мартовского Женевского мотор-шоу, во время прохождения завершающей стадии дорожных тестов.
 
 
Производство новинки ограничено 600 экземплярами, цена каждого из которых будет превышать 160 000 долларов.
 
Благодаря тому, что на фотографиях машина запечатлена без маскировочной пленки, можно убедиться, что внешне купе почти неотличимо от 911 GT3.
 
Автомобильные новости Воронежа, порше, Porsche911R, Porsche
Новый Porsche 911 R проходит дорожные испытания
 
У новинки имеются внушительные воздухозаборники, спойлер, диффузор и новая двойная система выхлопа. 911 R заметно отличается от 911 GT3, пожалуй, только массой, которая уменьшилась до 1,43 тонны.
 
В движение спорткар приводится шестицилиндровым атмосферником объемом 3,8 литра, мощностью 475 л.с. и 438 Нм крутящего момента, который агрегирован с шестиступенчатой «механикой». Возможно, что со временем 911 R получит и четырехлитровый бензиномотор – как у GT3 RS.
 
Автомобильные новости Воронежа, порше, Porsche911R, Porsche
Новый 911-й "Порше" попался автопапарацци во всей красе, без "камуфляжа"
 
Porsche также начал испытания 911-ой модели следующей генерации, появление которой в продаже ожидается в 2018 году. Основой автомобиля станет модернизированный вариант нынешнего шасси, у машины будет более широкий задний мост и обновленный дизайн.
 
Линейка моторов будет включать шестицилиндровый бензиновый турбодвигатель с двумя нагнетателями, объем которого составит 3,0 литра, а также гибридную силовую установку.
 
Автомобильные новости Воронежа, порше, Porsche911R, Porsche
Porsche 911 R практически неотличим от своего "брата" 911 GT3
 
По словам Эрхарда Мессле, отвечающего в компании Porsche за производство 911-ых, включить в гамму моторов гибридный агрегат пришлось из-за введения более строгих экологических требований по токсичным выбросам в атмосферу.
 
Фото: motor1.com