В сети появился ролик с испытаний Renault Duster второго поколения

Новый Дастер, официальный дебют которого запланирован на 22 июня, впервые появился на видео.
 
Французский вседорожник Duster на европейском рынке реализуется под маркой Dacia, а в России продается под брендом Renault. 
 
«Главный герой» ролика полностью покрыт маскировочной пленкой, поэтому рассмотреть его подробно не получится.
 
Ожидается, что у модели будут узкие фары головного света, иной капот и обновленная решетка радиатора.
 
По неофициальным данным, второе поколение кроссовера базируется на «тележке» первого Дастера, в конструкцию которого были внесены изменения – такие, как амортизаторы и пружины с улучшенными настройками и новый стабилизатор поперечной устойчивости.
 
Согласно опубликованной ранее информации, вседорожник получит семиместную версию под названием Grand, которая будет занимать в длину порядка 4 700 мм, что на 200 мм превышает длину стандартной модификации. Объем багажного отделения Renault Grand Duster при сложенных сидениях третьего ряда составит 650 литров.
 
Семиместный Дастер на рынке станет соперником «корейцев» Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.
 
Моторная гамма новинки будет включать новый бензиновый наддувный двигатель 1,2 л /125 л.с. в паре с 6-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением, а также 130-сильный турбо-дизель, который придет на смену нынешнему полуторалитровому движку.
 
Некоторые источники, впрочем, утверждают, что дизельная силовая установка останется прежней, но пройдет глубокое обновление для соответствия требованиям экостандарта «Евро-6».
 
Видео: Youtube