В сезоне-2015 германский этап «Формулы 1» проводиться не будет

Обе «формульные» трассы Германии – в Нюрбурге и Хоккенхайме – отказались от участия в чемпионате.
 
Длительные переговоры, которые вели организаторы «Формулы 1» с администрацией двух известнейших немецких автодромов, окончились безрезультатно. Первыми проводить у себя заезды королевских гонок отказались представители Хоккенхаймринга. Менеджерам мировой серии ничего не оставалось, кроме как попытаться провести гонки на Нюрбургринге. Однако 19 марта стало известно, что и с руководством этой трассы не удалось достичь соглашения.
 
Спасти германский Гран-при могло только вмешательство концерна Mercedes-Benz, сотрудники которого в немалом количестве каждый раз присутствовали на немецком этапе.
 
Однако решающее слово, сказанное главой команды Mercedes Motorsport Тото Уолффом, убило последнюю надежду на проведение гоночной серии в ФРГ в этом сезоне – на Гран-при Австралии Уолфф заявил, что концерн не окажет поддержки чемпионату.
 
Таким образом, провал переговоров с представителями Нюрбургринга становится понятным.
Пресс-атташе трассы Пиетро Нуволони, комментируя ситуацию, отметил, что в настоящее время для Нюрбургринга нет смысла проводить у себя гонку по множеству причин, добавив при этом: «Наша трасса представила весьма детальный план проведения Гран-при и даже была готова понести финансовые потери. Но соглашение до сих пор не подписано, так что мы вынуждены отказаться от Гран-при Германии. Мы сожалеем о том, что так все произошло».
 
Гран-при Германии – один из старейших в гоночной серии «Формулы 1». Он проводился ежегодно, начиная со второго сезона чемпионата, проходившего в 1951 году, за исключением сезонов 1955 и 1960 годов.
 
Берни Экклстоун в феврале сообщил, что германский этап в 2015 году не состоится. При этом генеральный промоутер «Формулы 1» обвинил топ-менеджеров Нюрбургринга и Хоккенхаймринга в том, что они не привели трассы в соответствие с требованиями чемпионата, саботируя таким образом проведение соревнований.