В школах России могут ввести изучение ПДД

Для учеников российских школ изучение правил дорожного движения для пешехода может стать обязательным – соответствующее предложение уже было одобрено в правительстве.
 
В школьную программу планируется ввести занятия по изучению ПДД как обязательный предмет.
 
Успешно сдав экзамен по окончании обучения, ученику будет выдаваться соответствующий сертификат.
 
Нововведение было поддержано первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, который возглавляет правительственную комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
 
Шувалов так прокомментировал новую инициативу: 
Вообще это должно быть каждый день, кто учился в советской школе помнит, как учитель, начиная с начальных классов, отправляя детей домой говорил: дети не забудьте правильно подготовиться к переходу, как выходить из наземного транспорта.
 
Это было каждый день, без исключений. У меня в связи с программами, которые должны быть в школе, такое отношение, что это должно быть часто, обыграно и ненавязчиво.
В Совете Федерации идея также нашла сторонников.
 
Так, глава комитета по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина отметила, что работа над данным проектом ведется в комитете уже в течение восьми лет.
 
При этом Драгункина уточнила: 
Как дополнительное образование — я бы лично аплодировала тем, кто будет обучать.
Ранее сообщалось, что в столичных школах и колледжах могут ввести обучение навыкам вождения автомобиля.
 
Автором инициативы стал президент регионального союза автошкол Москвы Лев Бурыкин, который рассказал, что соответствующие документы будут в ближайшее время направлены на рассмотрение в департамент образования.
 
По мнению Бурыкина, системный подход к обучению водительским навыкам положительно отразится на дорожной безопасности:
Надо начинать готовить детей с первого класса поэтапно, чтобы достичь результата.
 
В школе есть курс обеспечения безопасности жизнедеятельности. Вопрос безопасности нужно, прежде всего, изучать там, где больше всего гибнет людей: на дороге, во время аварий.
 
У меня есть проект, в котором описывается порядок обучения. На его основе можно разработать программу. Факультативно преподавать вождение не надо, нужно системно изучать предмет.