В систему учета ДТП могут быть внесены изменения

Представители МВД РФ предложили при оформлении аварии составлять более подробное описание обстоятельств, при которых она произошла.
 
В Научно-исследовательском центре проблем безопасности движения, полагают, что указание дополнительных деталей ДТП поможет провести более точный анализ причин роста числа инцидентов, произошедших при аналогичных условиях.
 
В ближайшее время инициатива будет направлена на рассмотрение в ГИБДД.
 
По мнению экспертов НИЦ,
...сотрудники Госавтоинспекции, фиксируя обстоятельства дорожного происшествия должны указывать наряду с погодными условиями, освещенностью и состоянием проезжей части, также наличие нависающих деревьев, колейности, грязи на обочинах, луж, трещин в асфальте, некорректно установленных временных знаков при проведении дорожных работ, отсутствие люков и посторонних предметов на дороге и иные параметры.
В настоящее время оформление ДТП осуществляется в соответствии с приказом МВД N699 2015 года.
Закрепленные в нем правила обязывают инспекторов заполнять специальную карточку на каждую аварию и вносить в электронную базу данных такие сведения о ДТП, как категория дороги, ширина проезжей части, количество полос, вид дорожного покрытия, состояние проезжей части, освещение, погодные условия, «недостатки транспортно-эксплуатационного состояния» и «факторы, оказывающих влияние на режим движения».
В ГАИ подсчитали, что в первом квартале текущего года свыше 50% аварий произошли из-за плохого состояния дорог, причем рост таких ДТП продолжается уже несколько лет.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, ДТП В ВОРОНЕЖЕ, дтп, аварии, воронеж аварии, воронеж дтп, 36 ДТП
В систему учета ДТП могут быть внесены изменения
 
Наиболее распространенными проблемами называются отсутствие или недостаточная различимость дорожной разметки (48,6%), плохое содержание дорог в зимний период (44,6%), отсутствие знаков (18,3%) и дефекты покрытия (3,1%).
 
Ранее в СМИ сообщалось, что итогам мониторинга Общероссийского народного фронта в Центральном федеральном округе  России самые плохие дороги находятся в Костроме, Твери и Воронеже. Лидером же рейтинга по состоянию улиц и дорог в ЦФО в очередной раз стал Белгород.