В столице Франции пройдет День без автомобилей

25 сентября парижане в очередной раз откажутся от использования личного автотранспорта.
 
Во время проведения Дня без автомобилей на парижских улицах останутся только пешеходы, велосипедисты и общественный транспорт.
 
 
В этом году мэрия Парижа решила не ограничиваться агитацией горожан на день отказаться от личных машин и воспользоваться общественным транспортом.
 
В городе будит официально введен запрет на движение механических транспортных средств всех видов, в том числе – электромобилей и мотоциклов. Исключение сделано для автомобилей и спецтранспорта оперативных служб (карет скорой помощи, пожарных машин и т.п.).
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, проезд закрыт, экология, париж
25 сентября в Париже пройдет День без автомобилей -
на улицах останутся только пешеходы, велосипедисты и общественный транспорт.
 
Власти города обратились к гражданам с призывом отказаться от недружелюбного к окружающей среде личного транспорта уже с 19 сентября.
 
Для участников акции будет проведена лотерея, победителям которой в количестве двадцати человек будет предоставлена возможность в течение недели бесплатно пользоваться прокатом электромобилей, а также право бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта.
 
День без автомобиля проходит во французской столице во второй раз. В 2015  году мероприятие проходило с меньшим размахом – тогда запрет на автотранспорт распространялся на 11 муниципальных округов Парижа.
 
Как уже писал CarzClub.ru, с 1 июля в Париже запрещен въезд в центр города всех машин, зарегистрированных до 1997-го года, и мотоциклов до 2000 года выпуска – как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, проезд закрыт, экология, париж
С 1 июля в центр Парижа запрещен въезд автомобилям,
зарегистрированным до 1997 года и мотоциклам, произведенным ранее 2000 года.
 
Действие запрета распространяется и на легкий коммерческий транспорт (до 3,5 т).