В столице Мексики вводят «зеленые дни»

Неблагоприятная экологическая обстановка вынудила власти Мехико пойти на жесткие меры для ограничения пользования личным транспортом.
 
С 5 апреля по 30 июня 2016 года в мексиканской столице будет действовать запрет на использование личных автомобилей в течение одного дня в неделю.
 
По словам руководителя комиссии по окружающей среде Мехико Мартина Лакайо, запрет будет распространяться на все личные автомобили, независимо от результатов, полученных при прохождении ими экологического осмотра.
 
Подобные ограничения для Мехико не в новинку. Ранее городские власти прибегали к аналогичным мерам, но они действовали лишь в отношении старых машин. Новое же ограничение запрещает перемещение и на новых автомобилях. 
 
15 марта в Мехико впервые за 14 лет была объявлена чрезвычайная ситуация по причине небывало высокой концентрации озона в воздухе. Во время действия режима ЧС в течение нескольких дней на городском общественном транспорте была отменена плата за проезд.
 
Автомобильные новости, пробки, загруженные дороги
А о чем думаете вы в "пробках"?
 
В мире уже были прецеденты запрета местными органами власти на пользование личным автотранспортом.
 
Так, в Милане 28-30 декабря прошлого года было запрещено передвигаться на личных машинах, мотоциклах и скутерах. Правда, миланцам пришлось пересесть на автобусы и велосипеды не только из-за смога и иных экологических проблем, но и из-за предновогодних пробок.
 
Автомобильные новости, пробки, загруженные дороги
ТОП-3 самых загруженных городов Европы.