В Турции стартовал серийный выпуск кроссовера Toyota C-HR

Новая модель японской марки стала на конвейер турецкого автозавода Toyota Motor Manufacturing Turkey (TMMT), производственная мощность которого специально для выпуска C-HR была увеличена более чем в полтора раза.
 
Наращивание объема выпускаемой продукции с 150 000 до 230 000 автомобилей в год и увеличение на две тысячи числа рабочих мест потребовали серьезных вложений, сумма которых составила около 350 миллионов евро, 
 
Как стало известно, в Турции будут собирать экземпляры C-HR, предназначенные для реализации на американском рынке – именно «штатовская» версия автомобиля фигурирует в недавно выпущенном Тойотой тизере новинки.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, toyota, suv, ch-r, тойота
Toyota CH-R
 
В связи с этим глава Toyota Motor Europe Ван Зил в своем выступлении на торжественной церемонии в честь запуска в серию C-HR подчеркнул:  
Мы очень гордимся тем, что наша продукция будет экспортироваться в Северную Америку, потому что это один из важнейших рынков для бренда, где клиенты ожидают от наших машин высокого качества.
Ранее на TMMT было налажено производство моделей Corolla и Verso. 80% продукции завода отправляется для продажи в странах Европы. В будущем автомобили, изготовленные на предприятии, планируется поставлять в США, Канаду, Тайвань и южноафриканские государства.
 
C-HR станет первой моделью Toyota на шасси TNGA, которая производится не в Японии, а его гибридная версия C-HR Hybrid - третьей тойотовской моделью с гибридной силовой установкой, выпускаемой на европейском континенте (Toyota Yaris Hybrid собирается на французском предприятии компании, а Auris Hybrid – в Великобритании). 
 
В Старом Свете прием заказов на Toyota C-HR стартовал еще в начале сентября. Новинка предлагается с 1,2-литровым турбомотором мощностью 116 л.с. или со 122-сильным гибридным силовым агрегатом. Новый кроссовер можно приобрести как с системой полного привода, так и в переднеприводной версии.