В Ульяновской области будут изготавливать оптику для LADA Vesta и XRAY

Под Ульяновском введена в строй новая линия по производству светотехники для моделей LADA, рассчитанная на ежегодный выпуск до 700 000 комплектов. 
 
Среди присутствовавших на посвященной этому событию торжественной церемонии, которая прошла 12 сентября, были ВРИО губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, гендиректор АО «ОАТ» Сергей Федченко и управляющий промышленной площадки АО «ДААЗ» Алексей Каменцев.
 
По словам генерального директора ООО «Автосвет» Ирека Сафиуллина, новая линия по выпуску рефлекторов на блок-фары, ранее закупавшихся в Европе, позволит «реализовывать всю номенклатуру изделий», которую предприятие производит для «АВТОВАЗа».
 
По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, линия по изготовлению светотехники полного цикла для автомобилей LADA Vesta и XRAY компании «Автосвет» функционирует на базе Димитровградского автоагрегатного завода.
 
В настоящее время ДААЗа поставляет широкий спектр светотехники для отечественных и иностранных автопроизводителей, а также обеспечивает своей продукцией и вторичный рынок.
 
Сегодня предприятие производит противотуманные фары для Granta и Largus, блок-фары для Priora FL, Granta, Kalina S/D,W/G, Vesta, XRAY, автомобилей марки Datsun, задние фонари для Vesta. До 2020 года «Автосвете» планирует начать выпуск блок-фар и задних фонарей с применением технологии Print base LED для Весты, блок-фары и задних фонарей Face Lift для Kalina, 4х4 New, Largus, Vesta Cross, X-Code и проекта «Кортеж».