В Валенсии прошли финальные предсезонные тесты Formula E

Начало нового сезона чемпионата ABB FIA Formula E стартует в середине декабря. 
 
В официальных предсезонных тестах принимают участие все одиннадцать команд. 
 
В рамках этих тестов Audi представила журналистам и болельщикам новый дизайн гоночных электромобилей Audi e tron FE05, на которых будут выступать Даниэль Абт и Лукас ди Грасси.
 
Автомобили пилотов Даниэля Абта и Лукаса ди Грасси, которые намерены защитить титул в командном зачете и побороться за чемпионство в личном зачете, получили номера 66 и 11. 
25-летний немецкий пилот сохранил выбранный когда то номер, а бразилец вернулся к своему любимому числу, после того как провел победоносный год в автомобиле с «единицей» на борту.
 
Впервые в Валенсии оба электромобиля Audi e tron FE05 команды Audi Sport ABT Schaeffler вместе вышли на гоночную трассу.
 
Автомобиль Даниэля Абта украшают белые арки передних колес и красные корпуса зеркал, а болид ди Грасси легко узнать по черным зеркалам и черным аркам передних колес.
Директор команды Аллан МакНиш:
После частных тестов, состоявшихся в минувшие месяцы, предсезонные тесты в Валенсии являются одновременно и кульминацией, и подведением итогов той подготовки, которая была проведена. 
 
Это первая и единственная возможность сравнить себя с соперниками, и поэтому для каждой команды очень важна оценка предполагаемой расстановки сил. 
Помимо этого, необходима отработка нового гоночного формата, который теперь не предполагает смены автомобилей в ходе заезда. 
 
Зато появится новый "режим атаки", который можно задействовать, когда пилот проезжает так называемую зону активации. В ней автомобиль может получить краткосрочный форсаж – повышение мощности двигателя.