В вазовских цехах собрали первые пикапы

Сотрудники сварочно-кузовного производства LADA Priora изготовили на базе LADA Granta два пикапа, на очереди – выпуск пикапа LADA 4x4 с полурамной конструкцией кузова. 
 
Пара «грантовских» грузовичков будет направлена в службу инжиниринга «АвтоВАЗа» для дальнейшего усовершенствования их систем и узлов.
 
Автомобильные новости Воронежа, Воронеж Авто Сити, Лада, LADA, пикапы Лада
Пикап на базе LADA Granta
 
Тольяттинцы планируют также приступить к выпуску пикап-версий LADA 4x4, которые будут иметь полурамную конструкцию кузова и рессорную заднюю подвеску. Новинки предполагается оснащать теми же двигателями, которыми комплектуются и штатные модификации.
 
Автомобильные новости Воронежа, Воронеж Авто Сити, Лада, LADA, пикапы Лада
LADA 4x4 пикап
 
По словам руководителя СКП LADA Priora Андрея Баринова, на предприятии уже подвели итоги первого этапа проверки возможности производства моделей на главной сборочной линии.  
 
Перенести производство автомобилей с открытой грузовой платформой из цехов вазовской «дочки» «Вис-Авто» на мощности СКП LADA Priora было решено в целях оптимизации технологического процесса, повышения уровня качества продукции и снижения расходов на логистику.
 
Автомобильные новости Воронежа, Воронеж Авто Сити, Лада, LADA, пикапы Лада
Пикап LADA Granta
 
Кроме того, реализация грузовых версий машин семейства «Лада» через широкую сеть дилеров марки окажется более эффективным. 
 
По вышеуказанным причинам ранее руководство «АвтоВАЗа» приняло решение от переносе производства LADA 4x4 в пятидверном кузове на линию по сборке «Приоры».