В Воронеж прибудет автоколонна "Просвещение".

2-12 августа пройдёт завершающий этап программы «Детям России: адрес – Крым».

В рамках реализации поручения Президента России 2-12 августа 2014 года пройдёт завершающий этап программы «Детям России: адрес – Крым» по обеспечению к учебному году всех школьников Крыма и Севастополя новыми учебниками. Всего 1 сентября в новых российских регионах за парты сядут более 200 тысяч школьников.

 

«В связи с переходом Крыма и Севастополя на российские образовательные стандарты перед издательством «Просвещение» стоит задача заменить все учебники по всем предметам от 1 до 11 класса. Всего будет поставлено более 2,5 млн. новых учебников. Их выдадут учащимся 626 школ, расположенных на территории Республики Крым, и учащимся 74 школ города Севастополя», — отмечает вице-президент издательства «Просвещение» Ирина Кузнецова.

 

Завершающий этап доставки учебников издательства «Просвещение» будет осуществляться автофургонами 2-12 августа. Колонна большемерных грузовиков в составе 10 машин доставит последние 564 тыс. учебников, преодолеет от столицы России до Симферополя более 1700 км.

 

По пути следования автоколонны с учебниками в местах остановок планируются массовые мероприятия: 4 августа – в Воронеже, 6 августа – в Ростове-на-Дону, 12 августа – в Симферополе.

 

Вместе с учебниками в путешествие из столицы России в Крым отправится девочка Люба (звезда церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Сочи), которая пронесёт через города России один из главных символов «Просвещения» – Азбуку. Руководители Воронежской и Ростовской областей напишут в Азбуке свои пожелания первоклассникам Крыма к новому учебному году.

 

Справка CarzClub.ru: ОАО Издательство «Просвещение» - ведущее в России издательство учебно-методической литературы с почти 85-летней историей. До 1991 г. «Просвещение» было единственным в стране издательством, выпускавшим школьные учебники.

Являясь лидером в разработке современной дидактики, мультимедийных образовательных ресурсов, инновационных образовательных продуктов,  компонентов информационно-образовательной среды, издательство определяет главным приоритетом создание комплексного продукта для учебного процесса, включающего учебники, карты, атласы, словари, методические пособия, программы, рабочие тетради, оборудование для школьных кабинетов, а также  мебель для дошкольных учреждений.

 «Просвещение» сегодня - это не только трудовой коллектив старейшего издательства, но и сообщество российских педагогов, авторов учебников, вошедших в «золотой фонд» российского образования и профессиональных редакционных коллективов.