В Воронеже готовятся к вступлению в силу поправок к «Закону об эвакуаторах»

Воронежские улицы скоро украсят запрещающие знаки с табличками «Работает эвакуатор»
 
Местное управление ГИБДД и власти города приступили к работе по определению мест размещения знаков с надписями, предупреждающими водителей о том, что за неправильную парковку их автомобиль может отправиться на штрафплощадку.
 
Напомним, что с 8 августа 2015 года вступает в силу положение Кодекса об административных правонарушениях, согласно которому, машину разрешено забирать на спецстоянку ГИБДД лишь в случае, если она припаркована в месте установки запрещающего знак с табличкой, предупреждающей о возможности эвакуации. 
 
Как заявил на состоявшейся 2 июля пресс-конференции временно исполняющий обязанности главы управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов, сначала «эвакуационные» таблички появятся в центре города, и одновременно с этим будет проводиться работа по организации новых парковок:
В приоритете эвакуация неправильно припаркованных автомобилей будет осуществляться с центральных улиц города. Параллельно там создаются новые парковочные места, в прошлом году они появились напротив входа в оперный театр на площади Ленина, в начале этого года такие места появились у «Детского мира», уменьшив там зону запрета парковки.
Шаталов также сообщил, что если водитель эвакуируемого автомобиля вообще не имеет водительских прав, или они изъяты по решению суда, то машина может отправиться на штрафплощадку. Если же автомобилист имеет все необходимые документы, но, например, забыл их дома, то транспортное средство эвакуироваться не будет, а нарушителю выпишут штраф.
 
Проверить информацию о наличии у гражданина водительского удостоверения автоинспекторы могут через соответствующую базу данных.