В Воронеже откроется «Академия безопасного вождения»

Столица Черноземья вошла в число четырех городов (кроме Воронежа, это Волгоград, Краснодар и Астрахань), где в апреле и мае этого года пройдет очередной этап реализации международного проекта "Академия безопасного вождения Ford".
 
Обучение для водителей-новичков будет бесплатным. 
 
Цель программы, по словам представителей Госавтоинспекции МВД РФ, - обучить водителей, недавно получивших права, навыкам безаварийной езды.
 
Так, начинающим автомобилистам будет предложены упражнения по исправлению наиболее частых ошибок, которые допускают новички. Кроме того, практические занятия по вождению специально разработаны с учетом особенностей российских дорог и климатических условий нашей страны.
 
Автомобильные новости Воронежа, академия безопасного вождения, безопасность на дороге
 
Воронежцы, краснодарцы, волгоградцы и астраханцы, водительский стаж которых составляет менее трех лет, могут принять  участие в бесплатных тренингах. Чтобы войти в число участников, надо зарегистрироваться на официальном сайте проекта. 
 
В этом году тренинги проводятся в России уже в третий раз: ранее обучение безаварийному управлению машиной смогли пройти жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Самары и Ростова-на-Дону.
 
В этих городах в 2014-2015 году в программе «Академия безопасного вождения Ford» участвовали свыше 2 500 начинающих российских водителей.
 
Автомобильные новости Воронежа, академия безопасного вождения, безопасность на дороге
 
Проекта «Академия безопасного вождения Ford» реализуется по инициативе экспертного центра «Движение без опасности» при поддержке Ford Motor Company в рамках собственной глобальной программы Ford Driving Skills for Life.
 
Компания из США в 2016 году направит около 2 900 000 евро на бесплатное обучение 7 000 неопытных водителей в возрасте от 18 до 24 лет из Европы и России.
 
По словам организаторов, актуальность программы подтверждается тем, что, при тенденции к снижению в России числа аварий с участием  водителей-новичков (в 2015 году их совершено на 26% меньше), количество данных ДТП все еще очень велико. Следовательно, базовых знаний, полученных в автошколах, начинающим водителям не хватает.
 
Восполнить недостающие знания и навыки и призваны программы дополнительного обучения, подобные проекту «Академия безопасного вождения Ford».
 
Фото: dsfl.ru