В VW подыскали кандидата на пост председателя совета директоров

Новым руководителей одного из лидеров мирового автопрома станет бывший финансовый директор концерна Volkswagen.
 
По сообщению пресс-службы VW,  кандидатура 64-летнего Ганса-Дитера Петша, который на протяжении 12 лет управлял финансами «Фольксвагена», была предложена наблюдательным советом холдинга Porsche SE и поддержана членами двух профильных комитетов руководства компании. Для вступления в должность Петшу необходимо, чтобы его назначение было одобрено акционерами на внеочередном общем собрании в ноябре 2015 года.
 
Автомобильные новости Воронежа, автомобильные новости Черноземья, глава Volkswagen, Volkswagen AG
 
После того, как новый глава Volkswagen AG займет свой пост, в концерне завершится «период безвластия», начавшийся с уходом прежнего председателя совета директоров Фердинанда Пиха. 
 
78-летний Пих, вставший у руля компании в 1993 году, вывел ее из кризиса, а его почти более чем двадцатилетнее правление стало для VW эпохой расцвета. Проиграв противостояние с председателем правления концерна Мартином Винтеркорном, вместо которого он планировал поставить Маттиаса Мюллера, ныне возглавляющего Bugatti, Пих вынужден был подать в отставку «по собственному желанию» во избежание принудительного увольнения.
 
После того как супруги Фердинанд и Урсула Пих вышли из состава совета директоров Volkswagen, пост председателя совета директоров должен был занять Винтеркорн, но он продолжил работать в прежней должности, а освободившееся кресло занял «технический делегат» – председатель профсоюза IG Metall Бертольд Хубер.
 
Кандидатура Петша, который зарекомендовал себя как отличный профессионал и умелый управленец, устраивает в «Фольксвагене» всех. Вместе с тем, некоторые специалисты выражают сомнения, что деловые качества нового топ-менеджера позволят ему справиться с целым «букетом» проблем, вставшими в последнее время перед компанией: снижение спроса на продукцию VW в США, подорожавшая рабочая сила, материалы и инновации, отсутствие у концерна марки, выпускающей массовые модели.