В январе выпуск легковых машин в России увеличился почти на 70%

По данным Росстата, в прошлом месяце в стране произведено около 78 800 легковых автомобилей – на 68% больше, чем в январе 2016-го. 
 
В первом месяце этого года Ford Sollers перешел с введенного ранее четырех дневного  рабочего графика на пятидневный. Переход на «пятидневку» потребовался для реализации увеличенной производственной программы компании.
 
 
Эксперты отмечают также, что роста производства легковушек на российских предприятиях удалось достичь, несмотря на продолжавшийся почти до конца января простой на Уральском автозаводе, вызванный проведением ремонтно-профилактических работ.
 
Автобусов в январе 2017 года также было выпущено в увеличенном объеме – 702 штуки, что в 2,5 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. Лидером в данном сегменте по результатам продаж 2016-го стал ПАЗ, второе место – у ЛиАЗа, третье – у МАЗа.
 
В то же время, выпуск грузовиков в России в январе сократился на 24,7% по сравнению с результатами, показанными отечественным автопромом годом ранее – примерно до 4 400 единиц.
 
Фактором, оказавшим значительное влияние на спад производства, стал продолжавшийся две недели корпоративный отпуск ведущих российских производителей коммерческого транспорта – КАМАЗа и ГАЗа.
 
Прошлогодние показатели производства легковых машин в РФ оказались на 7,6% меньше результатов 2015 года и составило около 1 100 000 экземпляров, в «грузовом» сегменте, напротив зафиксирована положительная динамика – выпущено примерно 137 000 грузовых машин с приростом в 6,9%.