В Японии начнут выпускать эйрбэги для велосипедистов

Японцы совместно со шведами наладят выпуск велосипедных подушек безопасности.
 
Фирма Nihon Plast из Страны Восходящего Солнца подписала контракт с компанией Hövding Sverige AB из Швеции на разработку и производство средств безопасности нового поколения для любителей езды на велосипеде.
 
Nihon Plast известна как производитель автомобильных элементов интерьера и экстерьера, а также подушек безопасности, а Hövding Sverige в течение длительного времени занимается изготовлением средств защиты для велосипедистов.
 
Отметим, что после того, как стало известно о заключении соглашения между компаниями, на бирже в Токио акции Nihon Plast стремительно подорожали.
 
Инновационное средство безопасности не устанавливается на велосипед, а размещается вокруг шеи велосипедиста на манер свернутого капюшона.
После срабатывания голову человека защищает от травм надувной шлем, который, как утверждают разработчики, в три раза надежнее традиционного шлема.
 
Начало выпуска вело-эйрбэгов запланировано на весну 2016 года. По информации от представителей Nihon Plast, компания, убежденная в высокой эффективности автомобильных подушек безопасности, намерена создать аналогичные средства для велосипедистов, предохраняющие от увечий в случае падения или ДТП. 
 
В связи с этим нельзя не вспомнить другую японскую компанию по выпуску подушек безопасности для автомобилей – печально известную фирму Takata. Некачественная продукция этого производителя уже на протяжении нескольких лет становится причиной отзыва огромного количества автомобилей. Убытки самой Takata только в 2014 году составили 240 000 000 долларов.
 
Фото: Hövding