В Японии стартуют продажи Honda NSX

У себя на родине спортивное купе свежей генерации стало доступно после того, как вышло на американский и австралийский рынки.
 
При этом поставки Honda NSX в Страну восходящего солнца будут осуществляться из США (модель выпускается на заводе в Мэрисвилле, штат Огайо).
 
Минимальная стоимость суперкара составляет 23 700 000 иен – примерно 15 329 000 рублей по нынешнему курсу.
 
Серийная версия NSX дебютировала в начале 2015 года Североамериканском мотор-шоу в Детройте.
 
acura nsx, nsx, honda, honda nsx, автомобильные новости Воронежа, carzclub
Acura NSX
 
На рынках ряда стран автомобиль реализуется под маркой Acura, являющейся суббрендом Хонды. 
 
В движение новинка приводится гибридной силовой установкой, в состав которой входят 3,5-литровый DOHC V6 с двойным турбонаддувом и три электродвигателя (один – на 47 л.с. и два по 36 л.с.), агрегированной с АКПП-9 DCT. Моторы спорткара способны развить в сумме 573 л.с., и ускорить автомобиль до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Максимальная скорость модели составляет 307 км/ч. Водитель может выбрать один из четырех режимов езды – Quiet, Sport, Sport+ или Track.
 
Как писал CarzClub.ru, новое поколение модели было запущено в серию весной 2016 года. 
 
Обладателем первого сошедшего с конвейера экземпляра Acura NSX стал бывший пилот, владелец команды NASCAR Рик Хендрик, который заплатил за право получить новинку в свою коллекцию 1 200 000 долларов (около 80 500 000), что почти в 8 раз больше цены базовой версии автомобиля.
 
Справка CarzClub.ru: 
Honda/Acura NSX — спортивный автомобиль среднемоторной компоновки, производимый компанией Honda с 1990 по 2005 гг. В Северной Америке и Гонконге продавался под маркой Acura. В 1992 году вышла версия Type R.
 
При проектировании Honda NSX было использовано множество инноваций: это первый автомобиль, кузов и шасси которого изготовлены из алюминия; NSX оснащался электронным усилителем руля, электронной педалью газа Drive-by-Wire, двигатель имел V-образное расположение цилиндров, максимальное количество оборотов 8000 в минуту, шатуны изготовлены из титана, комплектовался платиновыми свечами зажигания. 
Для лучшей аэродинамики днище автомобиля было плоским, а форма задней части кузова помогала максимально снизить силу отрыва колес от поверхности на высоких скоростях.
 
acura nsx, nsx, honda, honda nsx, автомобильные новости Воронежа, carzclub
Айртон Сенна и его NSX
 
Honda NSX был одним из любимых автомобилей  бразильского автогонщика, трёхкратного чемпиона мира по автогонкам в классе Формула-1 Айртона Сенны.