В Зеленограде могут построить тренировочный комплекс для стритрейсеров

Рабочая группа при Госдуме прорабатывает варианты организации специальных учебных площадок для любителей быстрой езды.
 
По информации от одного из участников рабочей группы, председателя Гильдии автошкол России Сергея Лобарева, трассы для тренировок и заездов вместе с учебным комплексом для «уличных гонщиков» могут открыться в Зеленограде.
Я вхожу в рабочую группу при Госдуме, которая занимается вопросом ужесточения ответственности за опасную езду,
– сообщил Лобарев. –
Но мы предлагаем не только наказывать, но и рассматривать другие вопросы, в частности — создание определенных площадок для молодежи, где они могли бы безопасно «выпустить пар».
 
Возможно, сделать ее на территории Зеленограда.
Глава Гильдии автошкол России отметил также, что сегодня актуальным остается вопрос о налаживании диалога между представителями власти, бизнеса и автомобильного сообщества.
 
Следующим этапом легализации уличных гонок станет определение места под строительную площадку, а затем уже можно будет рассматривать возможность возведения комплекса по обучению экстремальному вождению.
 
Еще в июле стало известно, что у российских стритрейсеров скоро могут появиться специальные площадки для тренировок и проведения соревнований.
 
Обсуждение возможности организации таких объектов, которое ведет специальная рабочая группа, проходит параллельно с подготовкой проекта закона об ужесточении ответственности за несанкционированные гонки на городских улицах.
Среди прочих инициатив по установлению более серьезного наказания для стритрейсеров высказывалось предложение о внесении поправок в ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), дополняющих ее понятиями «агрессивное поведение» и «грубое нарушение общественного порядка при управлении транспортным средством». 
Велика вероятность того, что организаторы или участники гонок, при проведении которых были допущены нарушения правил, установленных для спортивно-массовых мероприятий, будут преследоваться в уголовном порядке.