Вазовским рабочим увеличивают оклады

С 1 июня сотрудникам «АвтоВАЗа» повысят зарплату на 6%.
 
После прибавки средняя зарплата на предприятии вырастет с 27 500 рублей до 29 000 рублей. Повышение оплаты труда ждет всех работающих на «АвтоВАЗе», кроме менеджеров-контрактников.
Как отметил глава тольяттинской компании Бу Андерссон:  «Повышение зарплат — это оценка труда всех наших сотрудников, которые в течение первого квартала отлично поработали, повышая качество автомобилей Lada, снижая затраты, добиваясь новых успехов на авторынке».
Также президент «АвтоВАЗа» упомянул о достижениях сотрудников в работе по улучшению качества и увеличению объемов выпуска продукции на линиях по сборке моделей Kalina и Granta, в моторном цехе и отделе разработок концептов.
 
Работники этих производств и отделов в июле будут отмечены «тринадцатой зарплатой», сумма которой в среднем составит 29 000 рублей.
 
Специальная прибавка уже в этом или следующем месяце ожидает сварщиков из бригад, которые трудятся на конвейерах по сборке моделей на шасси В0. У шести сотен рабочих оклад увеличится в среднем на 2 100 рублей.