Vencer Sarthe: штучный продукт.

Голландский суперкар запущен в производство. 
Основанная в 2010 году в Нидерландах компания Vencer приступила к сборке первого экземпляра своей пока единственной модели – купе Sarthe.Перед запуском в серию кузов и интерьер Sarthe претерпели некоторые изменения. 
А вместо мотора Chevrolet Corvette шестого поколения мощностью 517 «лошадей» и объемом 6,2 литра, которым оснащался предсерийный прототип, автомобиль получил более мощный агрегат - 6,3-литровую «восьмерку» с механическим нагнетателем, развивающую 622 л.с и 838 Нм крутящего момента. Новый двигатель комплектуется шестиступенчатой механической коробкой передач.
 
До 100 км/ч Vencer Sarthe разгоняется за 3,6 секунды (показатель досерийной версии – 3,9 секунды), а его максимальная скорость – 338 км/ч, что на 12 км/ч превышает скорость «досерийника».
 
Остальные технические данные суперкара остались неизменными. Sarthe оснащен стальным шасси, карбоновыми кузовными панелями, самоблокирующимся дифференциалом Torsen на задней оси, а также восьмипоршневыми тормозными механизмами на передних колесах и четырехпоршневыми - на задних. Весить автомобиль будет 1390 килограммов.
 
Заказы на суперкары в Vencer уже поступают. Пока голландцы планируют выпускать по одному Sarthe в месяц, и первый автомобиль обзаведется владельцем уже в конце декабря 2014 года. Минимальная цена на машину составит 270 тысяч 882 евро.
 
Фото: Vencer