Верховный суд РФ решит судьбу знаков, запрещающих остановку и стоянку

В ВС России направлен иск с требованием исключения из ПДД дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку автомобилей.
 
Иск в высшую судебную инстанцию России направил партнер юридической компании «ФБК Право» Александр Ермоленко.
 
 
 
По мнению истца из Правил дорожного движения следует исключить знаки 3.27 (остановка запрещена) и 3.28 (стоянка запрещена) по причине отсутствия на сегодняшний день четких правил и единых принципов их установки.
 
Справка CarzClub.ru:
ПДД запрещают остановку автомобилей на тротуарах, трамвайных путях, железнодорожных переездах, в тоннелях, на эстакадах, а также вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком «Главная дорога», и на расстоянии менее 50 метров от железнодорожных переездов.
Кроме того, правилами установлен запрет на стоянку и остановку в местах, обозначенных соответствующими знаками, при этом полномочиями по определению мест их установки наделены местные административные органы (например, в Москве этими вопросами занимается ЦОДД).
В иске Александра Ермоленко отмечается, что ГОСТ 52289 2004 года, определяющий технические условия установки знаков 3.27 и 3.28, с 1 января 2016 года не применяется.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, ПДД, знаки, эвакуаторы, стоянка запрещена, остановка запрещена
В Верховный Суд России направлен иск с требованием исключения из ПДД
дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку автомобилей.
 
Следствием этого является 
...произвол органов власти и уполномоченных лиц при установке знаков, что противоречит принципам правового государства, а также возникновение предпосылок для необоснованного массового привлечения к административной ответственности лиц.
Эксперты убеждены, что требование Ермоленко об исключении из ПДД запрещающих знаков не будет удовлетворен Верховным судом, однако сам иск характеризуют как
...абсолютно закономерное начало противодействия со стороны общества.
При этом многие говорят о том, что лучше было бы не упразднять указанные знаки, а разъяснить «отдельные полномочия органов власти по регулированию движения».
 
Также юристы указывают на то, что ПДД и ГОСТы устанавливают нормы, «когда и как наносить разметку и ставить знаки», но не объясняют, в каких именно случаях их следует устанавливать.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, ПДД, знаки, эвакуаторы, стоянка запрещена, остановка запрещена
Автор иска считает, что при установке знаков творится произвол
органов власти и уполномоченных лиц, что противоречит
принципам правового государства
 
Таким образом, местные власти сами определяют, где следует запретить остановку и стоянку.
 
В ЦОДД сообщили, что запрещающие остановку и стоянку знаки устанавливаются в соответствии с решением, принятым на основе проектов организации дорожного движения, которые должны быть согласованы с межведомственной комиссией в департаменте транспорта.
 
В состав комиссии включены представители профильных ведомств – УГИБДД, Мосгортранса, префектур и других структур.