Весной россияне смогут купить самую бюджетную машину в мире

В 2016 году в нашей стране должны начаться продажи индийского автомобиля Bajaj Qute, цена которого составит 250 000 рублей.
 
По информации от дистрибьютора компании Bajaj Auto в России, модель должна выйти на отечественный рынок будущей весной, а зимой Qute будут тестировать на российских дорогах.
 
 
Индийская фирма Bajaj Auto специализируется на производстве мототехники (мотоциклов, мотороллеров, моторикш, а также моторов к ним – как собственной разработки, так и лицензионных).
 
Bajaj Qute, автомобильные новости Воронежа, бюджетный автомобиль, доступный автомобиль, недорогой автомобильBajaj Qute, автомобильные новости Воронежа, бюджетный автомобиль, доступный автомобиль, недорогой автомобиль
Bajaj Qute, автомобильные новости Воронежа, бюджетный автомобиль, доступный автомобиль, недорогой автомобиль
Bajaj Qute - самый доступный в мире автомобиль
 
В сентябре 2015 года компания  начала выпуск четырехместной микролитражки Bajaj Qute, длина которого составляет 2 752 мм, ширина – 1 312 мм, высота – 1 650 мм, а масса равна 400 кг. «Малыш» приводится в движение одноцилиндровым 13,5-сильным мотоциклетным двигателем, работающим на бензине. Автомобиль развивает максимальную скорость 70 км/ч и расходует не больше 2,8 л горючего на 100 км пути.
 
На внутреннем рынке Индии цена Qute составляет порядка 2 000 долларов, что позволило машине завоевать титул самого дешевого автомобиля в мире. Ранее это звание носил «соотечественник»  Qute – Tata Nano, чья минимальная стоимость равна 3 000 долларов.
 
В технической документации на Qute его тип определен как «квадроцикл». В России транспортным средствам данной категории разрешено движение по дорогам общего пользования, а для управления ими в водительском удостоверении должна быть открыта категория «B». 
 
В нашей стране Qute будет предложен покупателям по цене от 250 000 рублей. Число комплектаций и перечень входящих в них оборудования пока держатся в секрете. Российский дистрибьютор компании Bajaj Auto намерен продать в 2016 году 200–300 индийских автомобилей.