«Весту» первой из серийных моделей оснастят системой «ЭРА-ГЛОНАСС»

Система экстренного реагирования при авариях будет устанавливаться на все модификации LADA Vesta.
 
По сообщению вазовской пресс-службы,  новый седан станет первым российским серийным автомобилем, в стандартный комплект оборудования которого войдет «ЭРА-ГЛОНАСС» – система для передачи в экстренные оперативные службы сигнала о дорожных происшествиях.
 
Если автомобиль, на котором установлена «ЭРА-ГЛОНАСС», попадает в ДТП, терминал системы в автоматическом режиме определяет точные координаты машины и передает эти данные, а также информацию о времени и степени тяжести ДТП и VIN-номер транспортного средства в Систему-112 или дежурную часть МВД.
 
В системе предусмотрена возможность передачи сигнала о происшествии в «ручном» режиме – для этого водителю надо нажать соответствующую кнопку, а также автономное электропитание, позволяющее устройству работать даже при отключении аккумулятора машины.
 
Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон дал такую оценку новой модели, к выпуску которой готовится его предприятие:
LADA Vesta – автомобиль мирового уровня, который производится на самом современном оборудовании людьми, которые обучены по мировым стандартам и которые работают в отличных условиях. ОАО «АВТОВАЗ», как лидер российской автомобильной отрасли, первым внедряет систему экстренного оповещения на своих автомобилях, которая является базовым оборудованием для LADA Vesta.
Автомобильные новости Воронежа, цена LADA Vesta, купить Лада Веста, Воронеж Авто Сити, купить Лада в Воронеже, глонасс
 
По словам президента Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС», обладающего эксклюзивным правом на выполнение работ по созданию и внедрению системы «ЭРА-ГЛОНАСС», Александра Гурко, то, что LADA Vesta первой из серийных моделей получила сертификат соответствия требованиям Технического регламента, свидетельствует о внушительных инвестициях и больших достижениях «АвтоВАЗа» в сфере использования новейших технологий безопасности и дополнительных навигационно-информационных услуг для большего комфорта автовладельцев.
Появление сертифицированных массовых моделей – это важный этап развития национального проекта «ЭРА-ГЛОНАСС»,
отметил Гурко.
Все покупатели автомобилей с этим устройством на борту получают не только бесплатную услугу экстренного реагирования при авариях, но и станут потенциальными пользователями разнообразных дополнительных сервисов для автомобилистов, которые будут развиваться на базе инфраструктуры системы.
Российская система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» введена в промышленную эксплуатацию 1 января 2015 года. Система основана на европейском аналоге eCall, введение в строй которого запланирован на 2018 год.