Видеоролик о PEUGEOT 208 GTi 30 награжден на Международном Автомобильном фестивале.

Директор по связям с общественностью и маркетингу PEUGEOT Гийом Кузи награжден за промо-ролик «Возвращение легенды». 
 
Предназначенный для запуска PEUGEOT 208 GTi 30 ролик в стиле фильма-погони стал одним из самых успешных для модели и набрал на сегодняшний день более 27 миллионов просмотров, из которых почти 14 млн на YouTube. «Для того, чтобы сделать рекламный ролик юбилейного выпуска PEUGEOT 208 GTi (30 лет), максимально зрелищным, а также подчеркнуть спортивный и динамичный характер автомобилей марки PEUGEOT, мы привлекли французское рекламное агентство BETC и дизайнерское агентство WIZZ design», — комментирует Стефан Леви, руководитель рекламного отдела PEUGEOT. 
 
Техническим достижением стали сверхреалистичные 3D-эффекты – все элементы, в том числе бомбардировщик, PEUGEOT 205 GTi, PEUGEOT 208 GTi 30, были смоделированы одинаково.
 
Улучшенная спортивная версия PEUGEOT 208 GTi 30 стала достойным преемником PEUGEOT 205 GTi.
 
Ролик был официально представлен 1 октября на Парижском автосалоне и стал широко узнаваемым. Распространение в социальных сетях благодаря хэштэгам #Peugeot208GTi30th и #GTiLegend обеспечило ролику более 27 миллионов просмотров.
Успех превысил все ожидания – заказы на PEUGEOT 208 GTi 30 составили уже 800 автомобилей, хотя компания рассчитывала на 500. Особую популярность приобрела модель в черном и красном цветах, как автомобиль в ролике «The Legend Returns» – заказов принято уже в два раза больше, чем ожидалось.